9. novembre 2022

Le pongiste argovien Silvio Keller s'est incliné face au Britannique Robert Davies lors des championnats du monde de tennis de table en Andalousie. Pour la première fois, il n'y a plus de phase de groupes lors des championnats du monde. Le tournoi est donc terminé pour lui après le premier match.

Silvio Keller est éliminé en huitième de finale des championnats du monde en Espagne par Robert Davies. Le Suisse a remporté le premier set contre le médaillé d'or paralympique de Rio 2016, avant de commettre quelques erreurs dans les 2e et 3e sets, puis de s'incliner 5-11 dans le 5e set. "C'était un grand combat. Silvio a tout donné et il ne lui a pas manqué grand-chose pour gagner", a déclaré l'entraîneur national Fabrice Descloux.

C'est la 38e fois que Silvio Keller et Robert Davies s'affrontent. "J'ai bien joué, mais je suis quand même déçu du résultat", déclare le joueur de Wallbach après le match. Pour Silvio Keller, les championnats du monde et donc le dernier tournoi de l'année touchent à leur fin.

27.04.2024

Claire Ghiringhelli remporte une place de quota pour les Jeux paralympiques d'été à Paris

Claire Ghiringhelli a nettement remporté sa course dans le cadre de la régate de qualification européenne et assure ainsi pour la première fois à la Suisse une place de quota pour les Jeux Paralympiques de Paris. Les Jeux paralympiques se dérouleront sur 12 jours, du 28 août au 8 septembre 2024.
26.04.2024

Un nouveau triomphe pour Nora Meister aux CE avec de l’or sur 50 m nage libre – Du bronze pour Leo McCrea

La para nageuse argovienne Nora Meister s’empare de sa quatrième médaille sur 50 m nage libre en se partageant l’or avec l’Irlandaise Nicole Turner après une course incroyable. En réalisant un nouveau record personnel, le para nageur Leo McCrea se classe troisième et remporte la médaille de bronze.
25.04.2024

Nora Meister se pare à nouveau d’or aux Championnats d’Europe

Une nouvelle victoire pour la para nageuse Nora Meister aux CE à Madère : après son titre sur 100 m, l’Argovienne remporte le duel contre la Britannique Maisie Summers-Newton sur 400 m nage libre, sa discipline de prédilection.