2. septembre 2019

À Lausanne, lors des Championnats du monde de paratriathlon, la néophyte Stephanie Baumann a réussi à atteindre son objectif. La Thurgovienne, encore débutante en triathlon, a gagné cinq minutes sur son temps de l’année passée.

Cette ancienne nageuse paralympique est née sans doigts à sa main gauche. L’année dernière, Stephanie Baumann a pris part pour la première fois à des compétitions internationales de paratriathlon. En 2018, à Lausanne, elle avait terminé sa course en 1:32:08. Aujourd’hui, elle comptait bien réaliser un meilleur temps. La paratriathlète y est parvenue de manière impressionnante en améliorant ce record de cinq minutes. Cette performance s’avère prometteuse puisque la carrière de la jeune athlète ne fait que commencer. Elle dispose encore d’un grand potentiel d’amélioration sur la partie vélo et la partie course à pied et progresse petit à petit dans ces deux domaines. Heureuse, Stephanie Baumann raconte : « Je suis très satisfaite de ma course. J’ai terminé septième de la partie natation et n’ai jamais perdu de vue mon objectif. Grâce à des capteurs de puissance, j’ai pu contrôler la distance à parcourir à vélo et ainsi préserver des forces pour la partie course à pied. Là, j’ai toujours gardé à l’œil la coureuse qui me précédait. Je voulais la rattraper et j’y suis presque arrivée. Il m’aurait juste fallu 200 m de plus. Ce nouveau record personnel me montre que je suis sur la bonne voie. »

Résultats

Lausanne (SUI). Championnats du monde de paratriathlon. Femmes. PTS5 : 1. Claire Cashmore (GBR) 01:12:42. 2. Lauren Steadman (GBR) 01:12:45. 3. Grace Norman (USA) 01:14:02. Puis : 9. Stephanie Baumann (Sirnach) 01:27:42

03.04.2024

Huit athlètes sélectionnés pour les Mondiaux d’athlétisme au Japon

Swiss Paralympic a sélectionné huit athlètes pour les Mondiaux d’athlétisme qui se dérouleront du 17 au 25 mai 2024 à Kobe, au Japon : Fabian Blum (Pfaffnau), Beat Bösch (Nottwil), Philipp Handler (Zurich), Alexandra Helbling (Nottwil), Tanja Henseler (Sempach), Licia Mussinelli (Derendingen), Abassia Rahmani (Winterthour) et Elijah Thommen (Gelterkinden).
26.03.2024

La tireuse sportive Nicole Häusler sélectionnée pour les championnats d’Europe

Swiss Paralympic a sélectionné Nicole Häusler pour les championnats d’Europe de tir sportif qui se dérouler ont du 30 mai au 7 juin 2024 à Grenade, en Espagne.
25.03.2024

Premier titre de championne du monde à l’omnium pour Flurina Rigling

La para cycliste zurichoise enfile son premier maillot arc-en-ciel dans le classement à l’omnium. Elle remporte en plus l’argent en scratch dans le sprint final et rentrera mardi en Suisse avec quatre médailles. En comptant la médaille d'argent à la course à l'élimination (une course test), ce sont même cinq médailles.