14. mars 2019

Les Championnats du monde de paracyclisme sur piste ont débuté aujourd’hui à Apeldoorn avec la poursuite individuelle sur 3 km. Lors des qualifications, Roger Bolliger a amélioré son record personnel de près de 1,5 secondes et s’est classé à une satisfaisante 17e place.

« Il est difficile de pouvoir rivaliser avec les temps réalisés aujourd’hui. Au départ, les meilleurs athlètes génèrent une puissance de 1000 watts. Ces deux dernières années, la concurrence s’est nettement accentuée en vue des Jeux Paralympiques 2020 de Tokyo », a commenté Roger Bolliger à propos de la course du jour. « Je suis malgré tout content car j’ai pu battre mon record personnel sur le sol européen. Après ma 17e place d’aujourd’hui, j’ai hâte de participer au scratch, où je viserai un top 10 », a déclaré le coureur en vue de la course de samedi. Vendredi matin, l’athlète originaire de Bottenwil et amputé de la cuisse prendra part au contre-la-montre sur 1 km et à l’omnium.
Début des CM samedi pour le tandem suisse
Christof Wynistorf et Hervé Krebs, qui ont officiellement été classés dans la catégorie MB hier à Apeldoorn, vont débuter la compétition samedi lors du contre-la-montre sur 1 km.
Résultats
Championnats du monde UCI de paracyclisme sur piste, du 14 au 17 mars 2019 à Apeldoorn (NED) C2. Qualifications de la poursuite individuelle sur 3 km : 1er Tristen Chernove (CAN), 3:42.249 ; 2e Darren Hicks (AUS), 3:42.709 ; 3e Guihua Liang (CHN), 3:42.824. Puis 17e Roger Bolliger (Bottenwil), 4:05.411.
Compétitions des athlètes suisses :
Vendredi 15 mars 2019
9h00 – 13h47           1 km contre-la-montre MC 2 (finale)
13h47 – 14h23         Cérémonie de remise des prix 1 km contre-la-montre
18h14 – 19h48         Omnium – 200 m départ lancé MC 2 (événement test)
Samedi 16 mars 2019
09h00 – 12h39           15 km scratch MC 2 (finale)
12h39 – 12h51            Cérémonie de remise des prix 15 km scratch
12h51 – 13h03            Cérémonie de remise des prix omnium MC 1-2
16h20 – 18h59           1 km contre-la-montre MB (finale)
Dimanche 17 mars 2019
10h00 – 13h43        200 m vitesse MB (qualifications et quarts de finale)
16h38 – 18h28        200 m vitesse MB (demi-finales, 5e et 6e places, finale)
19h14 – 19h26        Cérémonie de remise des prix 200 m vitesse

01.05.2024

L'archer Pascal Héritier sélectionné pour les championnats d'Europe

Swiss Paralympic a sélectionné Pascal Héritier pour les championnats d'Europe de tir à l'arc qui se dérouleront à Rome du 20 au 26 mai 2024.
Lire plus
27.04.2024

Claire Ghiringhelli remporte une place de quota pour Paris 2024

Claire Ghiringhelli a remporté la victoire à la régate de qualification européenne à Szeged en Hongrie. Elle assure ainsi pour la première fois à la Suisse une place de quota en aviron pour les Jeux Paralympiques de Paris. Les Jeux Paralympiques se dérouleront sur 12 jours, du 28 août au 8 septembre 2024.
Lire plus
26.04.2024

Un nouveau triomphe pour Nora Meister – Du bronze pour Leo McCrea

La para nageuse argovienne Nora Meister s’empare de sa quatrième médaille sur 50 m nage libre en se partageant l’or avec l’Irlandaise Nicole Turner après une course incroyable. En réalisant un nouveau record personnel, le para nageur Leo McCrea se classe troisième et remporte la médaille de bronze.