19. avril 2022

La tenante du titre Manuela Schär remporte le marathon de Boston avec une large avance en 1:41:08. Peu avant la course, Marcel Hug a dû se retirer de la course pour des raisons de santé.

Manuela Schӓr (Kriens) s'est détachée du peloton peu après le départ et n'a laissé aucune chance à ses concurrentes. Elle a remporté la course avec plus de cinq minutes d'avance sur l'Américaine Susannah Scaroni. Il s'agit de sa quatrième victoire à Boston.

Marcel Hug voulait lui aussi défendre son titre de l'année dernière. Des problèmes de santé l'ont empêché de participer peu avant le départ, comme l'a annoncé la Boston Athletic Association. Samedi encore, il avait remporté la course de 5 kilomètres à Boston et établi un nouveau record de parcours en 10 minutes et 5 secondes.

16.04.2024

Vidéo: Leo McCrea on the road to Paris 2024

Dans la série vidéo «Get ready for the best» Swiss Paralympic, soutenue par Allianz Suisse, dresse le portrait de cinq para athlètes dans leur préparation aux Jeux Paralympiques de Paris 2024.
15.04.2024

Marathon de Boston : victoire en un temps record malgré la chute

Marcel Hug a amélioré son propre record sur le parcours du marathon de Boston d'environ deux minutes. Manuela Schär a terminé la course sur la deuxième place, Patricia Eachus à la quatrième. Ces excellents résultats suisses au marathon de Boston sont de bon augure pour les Jeux Paralympiques de la fin de l'été.