7. août 2023

La para cycliste originaire d'Appenzell célèbre sa deuxième médaille aux Mondiaux de cyclisme à Glasgow. Elle clôture avec succès ses premiers Mondiaux sur piste en décrochant le bronze à l’omnium. Jeudi, elle prendra le départ en contre-la-montre.

Après l’argent en scratch, le cinquième rang en poursuite individuelle et le septième en sprint, Franziska Matile-Dörig réalise sa meilleure performance à l’omnium sur 200 m. Celle-ci lui vaut la médaille de bronze au classement omnium, qui additionne les points de toutes ces disciplines. «Je savais que je devais réaliser ma meilleure performance pour décrocher un podium. J’y suis arrivée aujourd’hui, mentalement et physiquement», rapporte la cycliste de 31 ans, très heureuse de sa médaille.

De la piste à la route

Les Mondiaux ne sont pas encore terminés pour Franziska Matile-Dörig. Il lui reste encore les courses sur route. Comme la cycliste a déjà remporté quelques places de podium en Coupe du monde cette saison en course sur route, elle envisage le contre-la-montre de jeudi à Dumfries avec optimisme. «C’est une région vallonnée et cela me convient très bien. Je suis persuadée que les compétitions sur piste m’ont aussi aidée à conserver ou à améliorer ma forme pour les courses sur route», déclare-t-elle.

20.05.2024

Vidéo: Ilaria Renggli on the road to Paris 2024

Dans la série vidéo «Get ready for the best» Swiss Paralympic, soutenue par Allianz Suisse, dresse le portrait de cinq athlètes de haut niveau dans leur préparation aux Jeux Paralympiques de Paris 2024.
20.05.2024

The Paralympic Dream - 100 jours jusqu'à Paris 2024

La chanson "We All Stand Together" de Paul McCartney est l'inspiration d'un spot publicitaire lancé par le Comité international paralympique (IPC) à 100 jours de l'ouverture des Jeux Paralympiques de Paris 2024.
19.05.2024

Suivre en direct les Championnats du monde d'athlétisme à Kobe

Fabian Blum (LU), Beat Bösch (LU), Alexandra Helbling (LU), Licia Mussinelli (SO), Philipp Handler (ZH), Abassia Rahmani (ZH) et Elijah Thommen (BL) participeront aux championnats du monde de para-athlétisme à Kobe, au Japon, du 17 au 25 mai 2024. Suivez-les en direct dès maintenant.