29. août 2021

Les athlètes suisses en fauteuil roulant poursuivent leurs bonnes performances et la Suisse est également en tête dans le sprint.

Ce midi (heure suisse), les athlètes en fauteuil roulant Catherine Debrunner (T53) et Manuela Schär (T54) sont en finale du 800m. Pour sa première participation à Tokyo 2020, Debrunner a pu s'appuyer sur la tactique qu'elle avait prévue. "Je voulais me lancer dans l'offensive", a-t-elle déclaré. Cela a permis d'économiser des forces à la fin et de terminer à la 3ème place, ce qui signifiait une place sûre en finale. Schär était tout aussi satisfaite, ayant obtenu une autre chance de médaille après l'argent dans le 5000m. Elle n'avait pas à gaspiller d'énergie.

Le sprinter malvoyant Philipp Handler était également très satisfait. Avec le cinquième meilleur temps, il s'est qualifié pour la finale et a amélioré son meilleur temps à 10.97 secondes. "Je me suis senti bien", a-t-il déclaré après sa première course à Tokyo, "mais j'aimerais m'améliorer un peu sur la fréquence". L'objectif pour la finale : améliorer encore son meilleur temps - et voir ce qui se passe ensuite.

Patricia Eachus, en revanche, n'a pas été aussi performante dans le 800m. Elle a terminé  5ème et ne peut pas vraiment expliquer ce qui se passe. "Je suis très frustrée", a-t-elle déclaré, et l'essentiel est maintenant d'en rechercher les causes afin que les choses se passent mieux lors des prochaines courses.

26.04.2024

Un nouveau triomphe pour Nora Meister aux CE avec de l’or sur 50 m nage libre – Du bronze pour Leo McCrea

La para nageuse argovienne Nora Meister s’empare de sa quatrième médaille sur 50 m nage libre en se partageant l’or avec l’Irlandaise Nicole Turner après une course incroyable. En réalisant un nouveau record personnel, le para nageur Leo McCrea se classe troisième et remporte la médaille de bronze.
Lire plus
25.04.2024

Nora Meister se pare à nouveau d’or aux Championnats d’Europe

Une nouvelle victoire pour la para nageuse Nora Meister aux CE à Madère : après son titre sur 100 m, l’Argovienne remporte le duel contre la Britannique Maisie Summers-Newton sur 400 m nage libre, sa discipline de prédilection.
Lire plus
23.04.2024

Nora Meister sacrée championne d’Europe sur 100 m nage libre

Deuxième jour, deuxième médaille pour Nora Meister. Sur 100 m nage libre, la para nageuse argovienne s’empare de l’or à Funchal.