26. avril 2023

L’équipe suisse a brillé lors de l’ouverture de la Coupe du monde de paracyclisme à Maniago (ITA). Celine van Till a signé un doublé et Flurina Rigling a décroché deux médailles d'argent.

En para-cyclisme, tant le nombre de nations participantes que le niveau de performance sont de plus en plus élevés. La Suisse peut compter sur des athlètes de classe mondiale depuis de longues années et la génération actuelle ne déroge pas à la règle. Flurina Rigling a terminé 2e du contre-la-montre et de la course en ligne lors du premier des trois événements de Coupe du monde à Maniago (ITA) ; la Zurichoise n’a été devancée que par la Britannique Daphne Schrager. Celine van Till a fait encore mieux : la Genevoise s’est imposée à deux reprises en tricycle. Le bilan du coach national Dany Hirs est donc très positif. L’entraîneur national des para-cyclistes debout est particulièrement satisfait des performances réalisées par les athlètes peu expérimenté(e)s à l’échelon international. C’est notamment le cas de Franziska Matile-Dörig, qui s’est classée 3e du chrono et 4e de la course en ligne.

Les handbikers n’ont pas réussi à décrocher de podiums, à l’exception de Benjamin Früh, 3e du contre-la-montre. Tenante du titre du classement général de la Coupe du monde, Sandra Stöckli était en course pour le podium jusqu’à la fin de la course en ligne. Mais la Saint-Galloise a finalement été devancée au sprint par l’Autrichienne Svetlana Moshkovich.

La prochaine étape de Coupe du monde aura lieu du 4 au 7 mai à Ostende (BEL).

Photo d'archives: Sam Buchli

Texte: Swiss Cycling

25.04.2024

Nora Meister se pare à nouveau d’or aux Championnats d’Europe

Une nouvelle victoire pour la para nageuse Nora Meister aux CE à Madère : après son titre sur 100 m, l’Argovienne remporte le duel contre la Britannique Maisie Summers-Newton sur 400 m nage libre, sa discipline de prédilection.
23.04.2024

Nora Meister sacrée championne d’Europe sur 100 m nage libre

Deuxième jour, deuxième médaille pour Nora Meister. Sur 100 m nage libre, la para nageuse argovienne s’empare de l’or à Funchal.
22.04.2024

Suivre en direct les Championnats d'Europe de natation sur l'île de Madère

Un dernier bilan de compétences avant Paris 2024 attend l’équipe de para natation de Swiss Paralympic au Portugal. Leo McCrea et Nora Meister participeront aux CE de para natation du 21 au 28 avril à Funchal. Sur ce site vous pouvez suivre les courses en direct.