28. septembre 2023

Après un bon départ aux Championnats du monde de Lima, Nicole Häusler établit non seulement un record personnel, mais aussi un nouveau record suisse avec 638,8 points lors des qualifications (R5).

Avec la compétition R4 carabine à air comprimé, Nicole Häusler a commencé les CM de manière optimale et a pu se classer meilleure femme de la finale mixte avec une huitième place. Lors des qualifications R5 à la carabine à air comprimé en position couchée, Nicole Häusler a réalisé sa meilleure performance personnelle avec 638,8 points et s'est qualifiée en troisième position pour la finale. Elle a ainsi établi un nouveau record suisse. En finale, l'athlète de Pfaffnau s'est classée sixième. Avec l'élimination, elle a tiré sa dernière compétition. Avec 602,4 points, elle n'a malheureusement pas atteint la finale en raison de difficultés liées à l'optique et au vent.

Outre Nicole Häusler, Stefan Amacker a également participé aux CM à Lima. Avec 552 points, il s'est classé 24e en P3. Il a terminé sa dernière compétition en P1 à la 34e place avec 539 points. Après de bonnes phasesrépétitives, le tireur sportif a dû encaisser trop de tirs manqués. Avec 88, 88, 93, 90, 89, 91, seule la troisième phase a répondu à ses attentes.

20.05.2024

Vidéo: Ilaria Renggli on the road to Paris 2024

Dans la série vidéo «Get ready for the best» Swiss Paralympic, soutenue par Allianz Suisse, dresse le portrait de cinq athlètes de haut niveau dans leur préparation aux Jeux Paralympiques de Paris 2024.
20.05.2024

The Paralympic Dream - 100 jours jusqu'à Paris 2024

La chanson "We All Stand Together" de Paul McCartney est l'inspiration d'un spot publicitaire lancé par le Comité international paralympique (IPC) à 100 jours de l'ouverture des Jeux Paralympiques de Paris 2024.
19.05.2024

Suivre en direct les Championnats du monde d'athlétisme à Kobe

Fabian Blum (LU), Beat Bösch (LU), Alexandra Helbling (LU), Licia Mussinelli (SO), Philipp Handler (ZH), Abassia Rahmani (ZH) et Elijah Thommen (BL) participeront aux championnats du monde de para-athlétisme à Kobe, au Japon, du 17 au 25 mai 2024. Suivez-les en direct dès maintenant.