23. avril 2024

Deuxième jour, deuxième médaille pour Nora Meister. Sur 100 m nage libre, la para nageuse argovienne s’empare de l’or à Funchal.

Lors de la deuxième compétition des Championnats d’Europe de para natation, Nora Meister décroche sa deuxième médaille, qui lui vaut son premier titre de championne d’Europe sur 100 m nage libre (S6). Au total, il s'agit de son cinquième titre européen. Dès le départ, la jeune nageuse de Lenzburg (AG) a pris la tête et dominé la course jusqu’à la fin. Avec une avance de 2,85 secondes et un temps de 1:15.31, elle a remporté la victoire haut la main devant la Britannique Grace Harvey.

« Je suis super heureuse de ma course et j’ai atteint mon objectif pour aujourd’hui », commente Nora Meister avec enthousiasme après son premier titre depuis les CE 2021 à Funchal et le tout premier dans cette discipline. L’Argovienne nourrit d’autres ambitions de médailles dans sa discipline de prédilection sur 400 m nage libre, qui se déroulera mercredi.

Pour l’équipe suisse, la prochaine compétition au programme est attendue ce mardi martin déjà. Leo McCrea y prendra son départ sur 200 m 4 nages (SM6).

01.05.2024

L'archer Pascal Héritier sélectionné pour les championnats d'Europe

Swiss Paralympic a sélectionné Pascal Héritier pour les championnats d'Europe de tir à l'arc qui se dérouleront à Rome du 20 au 26 mai 2024.
Lire plus
27.04.2024

Claire Ghiringhelli remporte une place de quota pour Paris 2024

Claire Ghiringhelli a remporté la victoire à la régate de qualification européenne à Szeged en Hongrie. Elle assure ainsi pour la première fois à la Suisse une place de quota en aviron pour les Jeux Paralympiques de Paris. Les Jeux Paralympiques se dérouleront sur 12 jours, du 28 août au 8 septembre 2024.
Lire plus
26.04.2024

Un nouveau triomphe pour Nora Meister – Du bronze pour Leo McCrea

La para nageuse argovienne Nora Meister s’empare de sa quatrième médaille sur 50 m nage libre en se partageant l’or avec l’Irlandaise Nicole Turner après une course incroyable. En réalisant un nouveau record personnel, le para nageur Leo McCrea se classe troisième et remporte la médaille de bronze.