15. avril 2024

Marcel Hug a amélioré son propre record sur le parcours du marathon de Boston d'environ deux minutes. Manuela Schär a terminé la course sur la deuxième place, Patricia Eachus à la quatrième. Ces excellents résultats suisses au marathon de Boston sont de bon augure pour les Jeux Paralympiques de la fin de l'été.

Le vainqueur de l'année dernière de la série des Abbott World Marathon Majors, Marcel Hug a placé la barre très haut avant le départ : « Je veux gagner à la fois le marathon de Boston et les Major Series 2024. Si les conditions sont bonnes à Boston, j'aimerais à nouveau améliorer le record du parcours ». Aussitôt dit, aussitôt fait. Grâce à un temps sec et peu de vent, le Suisse a pu améliorer son propre record de de l'année précédente de 1:17:06 à 1:15:33, malgré une chute dans un virage. Il s'agit de sa septième victoire à Boston. Le Britannique Daniel Romanchuk a pris la deuxième place avec un retard d'environ cinq minutes sur l'Américain David Weir.

Chez les femmes, Manuela Schär a dû s'avouer vaincue par la Britannique Eden Rainbow-Cooper, qui a réussi à creuser une avance d'une minute et demie jusqu'à la fin. Début mars, Manuela Schär avait relégué la Britannique à la deuxième place à Tokyo. Après la compétition au Japon, la Suissesse a toutefois dû interrompre complètement son entraînement pendant deux semaines en raison d'une blessure. Elle peut donc être satisfaite de son bon résultat. La troisième place est revenue à l'Australienne Madison de Rozario et la quatrième à la Suissesse Patricia Eachus. Comme à Tokyo, Catherine Debrunner, la gagnante de la série des Marathon Majors 2023, manquait à l'appel. Elle participera au marathon de Londres le week-end prochain. Aussi Marcel Hug sera au départ à Londres.

Marcel Hug ne veut pas seulement briller en Angleterre : « A côté des Jeux Paralympiques de Paris, les marathons ont la deuxième plus grande importance cette année. Dès que Boston et Londres seront passés, l'accent sera mis à 100% sur Paris 2024 ».

Résultats hommes
Résultats femmes

Texte: SPV

27.04.2024

Claire Ghiringhelli remporte une place de quota pour les Jeux paralympiques d'été à Paris

Claire Ghiringhelli a nettement remporté sa course dans le cadre de la régate de qualification européenne et assure ainsi pour la première fois à la Suisse une place de quota pour les Jeux Paralympiques de Paris. Les Jeux paralympiques se dérouleront sur 12 jours, du 28 août au 8 septembre 2024.
26.04.2024

Un nouveau triomphe pour Nora Meister aux CE avec de l’or sur 50 m nage libre – Du bronze pour Leo McCrea

La para nageuse argovienne Nora Meister s’empare de sa quatrième médaille sur 50 m nage libre en se partageant l’or avec l’Irlandaise Nicole Turner après une course incroyable. En réalisant un nouveau record personnel, le para nageur Leo McCrea se classe troisième et remporte la médaille de bronze.
25.04.2024

Nora Meister se pare à nouveau d’or aux Championnats d’Europe

Une nouvelle victoire pour la para nageuse Nora Meister aux CE à Madère : après son titre sur 100 m, l’Argovienne remporte le duel contre la Britannique Maisie Summers-Newton sur 400 m nage libre, sa discipline de prédilection.