8. février 2024

Aron Fahrni remporte la médaille d'or, Romy Tschopp deux fois la médaille d'argent et Fabrice von Grünigen le médaille de bronze en snowboard cross pour la Suisse.

Pendant deux jours, l'équipe de snowboard de l'entraîneur national Silvan Hofer s'est mesurée à la concurrence internationale. La délégation suisse de snowboard, composée d'Aron Fahrni, Romy Tschopp, Kevin Fetz, Timo Neukomm et Fabrice von Grünigen, a pu fêter des succès à Pyhätunturi, en Finlande. Ils ont remporté quatre médailles sur les pistes glacées.

Le snowboard cross était au cœur de la Coupe du monde et de la Coupe d'Europe. C'est par des températures inférieures à -20 degrés Celsius qu'ils se sont disputés les premières médailles le 6 février. Romy Tschopp a tenu son rôle de favorite et s'est hissée à la deuxième place, tandis que Fabrice von Grünigen est monté sur le podium en décrochant la médaille de bronze. Silvan Hofer, entraîneur national de PluSport, commente la première journée de compétition: «Nous avions de très bons temps de qualification, c'est pourquoi nous sommes un peu déçus malgré les places de podium. Les témperatures basses étaient difficiles pour nous. Mais demain, nous avons une nouvelle chance.»

Cette chance a été saisie de manière conséquente le lendemain. Le Bernois Aron Fahrni a remporté sa première médaille d'or en snowboard cross et Romy Tschopp a répété sa performance de la veille avec une nouvelle médaille d'argent. Les autres snowboardeurs suisses ont également réalisé des performances solides. Silvan Hofer s'est montré satisfait: «Nous nous réjouissons de ces places sur le podium et nous sommes heureux de nos résultats.»

Texte: PluSport

01.05.2024

L'archer Pascal Héritier sélectionné pour les championnats d'Europe

Swiss Paralympic a sélectionné Pascal Héritier pour les championnats d'Europe de tir à l'arc qui se dérouleront à Rome du 20 au 26 mai 2024.
27.04.2024

Claire Ghiringhelli remporte une place de quota pour Paris 2024

Claire Ghiringhelli a remporté la victoire à la régate de qualification européenne à Szeged en Hongrie. Elle assure ainsi pour la première fois à la Suisse une place de quota en aviron pour les Jeux Paralympiques de Paris. Les Jeux Paralympiques se dérouleront sur 12 jours, du 28 août au 8 septembre 2024.
26.04.2024

Un nouveau triomphe pour Nora Meister – Du bronze pour Leo McCrea

La para nageuse argovienne Nora Meister s’empare de sa quatrième médaille sur 50 m nage libre en se partageant l’or avec l’Irlandaise Nicole Turner après une course incroyable. En réalisant un nouveau record personnel, le para nageur Leo McCrea se classe troisième et remporte la médaille de bronze.