8. août 2023

La Zurichoise décroche le bronze en scratch au vélodrome Sir Chris Hoy à Glasgow mardi soir. La para cycliste de 26 ans se classe ainsi deuxième à l’omnium.

Après sa médaille d’or en poursuite individuelle au début des Mondiaux, Flurina Rigling complète son tableau de médailles avec l’argent au classement omnium et le bronze en scratch. Après avoir mené une bonne partie de la course, elle a dû s’avouer vaincue dans le sprint final du scratch par la championne du monde allemande Maike Hausberger et l’Australienne Amanda Ried. Cette dernière remporte ainsi la médaille d’or à l’omnium.

Flurina Rigling est très heureuse de sa performance: «Je suis plutôt soulagée, car il s’agit d’un championnat très long. On doit sans cesse faire monter la tension et récupérer, c’est très exigeant. C’est super de pouvoir emporter un tel succès sur la route», rapporte la Zurichoise. Après les Mondiaux sur piste, Flurina Rigling prendra déjà le départ jeudi en contre-la-montre et samedi en course sur route à Dumfries, à une heure et demie de route au sud de Glasgow. Là-bas aussi, la Zurichoise fait partie des prétendantes aux médailles.

Une clôture réussie pour les Mondiaux sur piste

Mardi, Kaya Kern, Franziska Matile-Dörig et Timothy Zemp ont également réalisé leur meilleure performance en sprint mixte par équipes. L’objectif d’atteindre l’arrivée en moins d’une minute a été atteint en 00:57. Pour Kaya Kern, la fin de ces Mondiaux est en plus un jour spécial. «Il y a exactement sept ans aujourd’hui que ma jambe a été amputée. Alors, il s’agissait d’abord de survivre puis de réapprendre à marcher. C’est incroyable pour moi de prendre le départ pour l’équipe suisse aux Mondiaux sept ans plus tard», rapporte l’Argovienne de 18 ans. Pour elle, les Mondiaux se terminent ici alors que ses coéquipiers et coéquipières défendront les titres sur route dès mercredi.

01.05.2024

L'archer Pascal Héritier sélectionné pour les championnats d'Europe

Swiss Paralympic a sélectionné Pascal Héritier pour les championnats d'Europe de tir à l'arc qui se dérouleront à Rome du 20 au 26 mai 2024.
Lire plus
27.04.2024

Claire Ghiringhelli remporte une place de quota pour Paris 2024

Claire Ghiringhelli a remporté la victoire à la régate de qualification européenne à Szeged en Hongrie. Elle assure ainsi pour la première fois à la Suisse une place de quota en aviron pour les Jeux Paralympiques de Paris. Les Jeux Paralympiques se dérouleront sur 12 jours, du 28 août au 8 septembre 2024.
Lire plus
26.04.2024

Un nouveau triomphe pour Nora Meister – Du bronze pour Leo McCrea

La para nageuse argovienne Nora Meister s’empare de sa quatrième médaille sur 50 m nage libre en se partageant l’or avec l’Irlandaise Nicole Turner après une course incroyable. En réalisant un nouveau record personnel, le para nageur Leo McCrea se classe troisième et remporte la médaille de bronze.