5. août 2023

Le vice-champion du monde de l’année dernière remporte à nouveau la médaille d’argent aux Mondiaux de Manchester en brasse sur 100 m.

Après un bon départ, Leo McCrea réussit à se placer en tête devant l’Espagnol Antoni Ponce Bertran. Après les 50 premiers mètres, l’Espagnol le rattrape et le devance de près de 4 secondes. Leo McCrea conserve ainsi son excellent deuxième rang et, avec un temps de 1:30.36, il termine neuf secondes devant l’Ukrainien Danylo Semenykhin qui se classe troisième.La joie d’avoir remporté la médaille d’argent est immense, d’autant plus que le jeune homme de 19 ans, originaire de Poole en Grande-Bretagne, vient d’établir un nouveau record personnel.

«Je suis tellement content de ma course; tout le travail et les sacrifices de cette année ont payé! Je suis vraiment fier de tout le travail technique et physique que j’ai effectué et que j’ai bien pu mettre en pratique pendant ma course. Je suis reconnaissant envers toutes les personnes qui m’ont aidé durant mon parcours et maintenant il est temps de me préparer pour les Jeux Paralympiques de l’année prochaine à Paris», raconte le jeune nageur après son succès.

Vendredi soir, Nora Meister s’est classée sixième en finale de nage libre sur 50 m. L'Argovienne rentre avec deux médailles de bronze en Suisse ce dimanche. Avec une dernière compétition en nage libre sur 200 m, Monique Schacher clôturera ces Mondiaux ce samedi à Manchester pour la Suisse. Le bilan de l'équipe suisse: une place de quote pour les Jeux Paralympiques, une médaille d'argent et deux médailles de bronze.

27.04.2024

Claire Ghiringhelli remporte une place de quota pour les Jeux paralympiques d'été à Paris

Claire Ghiringhelli a nettement remporté sa course dans le cadre de la régate de qualification européenne et assure ainsi pour la première fois à la Suisse une place de quota pour les Jeux Paralympiques de Paris. Les Jeux paralympiques se dérouleront sur 12 jours, du 28 août au 8 septembre 2024.
26.04.2024

Un nouveau triomphe pour Nora Meister aux CE avec de l’or sur 50 m nage libre – Du bronze pour Leo McCrea

La para nageuse argovienne Nora Meister s’empare de sa quatrième médaille sur 50 m nage libre en se partageant l’or avec l’Irlandaise Nicole Turner après une course incroyable. En réalisant un nouveau record personnel, le para nageur Leo McCrea se classe troisième et remporte la médaille de bronze.
25.04.2024

Nora Meister se pare à nouveau d’or aux Championnats d’Europe

Une nouvelle victoire pour la para nageuse Nora Meister aux CE à Madère : après son titre sur 100 m, l’Argovienne remporte le duel contre la Britannique Maisie Summers-Newton sur 400 m nage libre, sa discipline de prédilection.