14. juillet 2023

Une nouvelle médaille pour l’athlète thurgovienne en fauteuil roulant à Paris: elle est d’argent pour le 100 m.

Aux Mondiaux d’athlétisme à Paris, c’est la première course que Catherine Debrunner ne termine pas en tête. La triple championne du monde de Paris (800 m, 1500 m et 5000 m) doit s’avouer vaincue sur 100 m par la Britannique Samantha Kinghorn, qui établit un nouveau record en championnat du monde avec 15,93 secondes et termine sa course 13 centièmes devant la Suissesse.

Les sentiments de la Thurgovienne de 28 ans sont mitigés. Elle ne serait en effet pas bien partie au départ et n’aurait pu regagner du terrain sur sa concurrente que petit à petit. «Si la course avait été plus longue, j’aurais peut-être pu la rattraper», présume Catherine Debrunner qui, bien que détentrice du record du monde de la distance la plus courte sur piste également, se concentre en général sur les distances plus longues. «L’argent est aussi un super résultat. Cela montre que le niveau est haut.»

La quadruple médaillée prendra le départ dans sa dernière discipline samedi. Sur 400 m, l’objectif est clair: «J’aimerais défendre mon titre de 2019 à Dubaï.»

27.04.2024

Claire Ghiringhelli remporte une place de quota pour les Jeux paralympiques d'été à Paris

Claire Ghiringhelli a nettement remporté sa course dans le cadre de la régate de qualification européenne et assure ainsi pour la première fois à la Suisse une place de quota pour les Jeux Paralympiques de Paris. Les Jeux paralympiques se dérouleront sur 12 jours, du 28 août au 8 septembre 2024.
26.04.2024

Un nouveau triomphe pour Nora Meister aux CE avec de l’or sur 50 m nage libre – Du bronze pour Leo McCrea

La para nageuse argovienne Nora Meister s’empare de sa quatrième médaille sur 50 m nage libre en se partageant l’or avec l’Irlandaise Nicole Turner après une course incroyable. En réalisant un nouveau record personnel, le para nageur Leo McCrea se classe troisième et remporte la médaille de bronze.
25.04.2024

Nora Meister se pare à nouveau d’or aux Championnats d’Europe

Une nouvelle victoire pour la para nageuse Nora Meister aux CE à Madère : après son titre sur 100 m, l’Argovienne remporte le duel contre la Britannique Maisie Summers-Newton sur 400 m nage libre, sa discipline de prédilection.