14. juin 2019

Les Championnats du monde juniors d’athlétisme paralympique auront lieu une nouvelle fois à Nottwil en 2019. Les quatre jeunes talents suisses Licia Mussinelli, Linda Flury, Dario Studer et Matiwos Russom vont tenter de faire leurs preuves dans la course aux médailles internationales.

Le rêve de tous les jeunes athlètes est de participer un jour à des Championnats du monde et d’y décrocher une médaille d’or. Au niveau junior déjà, les jeunes athlètes ont l’occasion de se faire une idée des Championnats du monde et de se mesurer à l’échelle internationale, même si arriver jusqu’au podium n’est pas donné à tout le monde. En 2017, Licia Mussinelli y est parvenue en raflant la médaille d’or aux 1500 m. Elle compte parmi les meilleurs chez les juniors et fait figure de modèle pour Linda Flury, Dario Studer et Matiwos Russom, qui participeront cette année eux aussi aux CM. Pour eux, l’objectif n’est pas d’obtenir un titre mais plutôt d’acquérir de l’expérience et de se dépasser. Le principal est qu’ils aient du plaisir à pratiquer leur sport afin de parcourir pas à pas le chemin vers l’élite mondiale et que la motivation ne leur fasse pas défaut. Peut-être que la compétition donnera lieu à des surprises, ce qui serait très positif puisque les compétitions internationales juniors de ce type sont d’une importance capitale pour l’encouragement de la relève. Avec Manuela Schär et Marcel Hug, la Suisse dispose de figures de proue affichant une réussite au niveau international et pouvant servir d’exemples aux jeunes sportifs.

L'archer Pascal Héritier sélectionné pour les championnats d'Europe

Swiss Paralympic a sélectionné Pascal Héritier pour les championnats d'Europe de tir à l'arc qui se dérouleront à Rome du 20 au 26 mai 2024.
27.04.2024

Claire Ghiringhelli remporte une place de quota pour Paris 2024

Claire Ghiringhelli a remporté la victoire à la régate de qualification européenne à Szeged en Hongrie. Elle assure ainsi pour la première fois à la Suisse une place de quota en aviron pour les Jeux Paralympiques de Paris. Les Jeux Paralympiques se dérouleront sur 12 jours, du 28 août au 8 septembre 2024.
26.04.2024

Un nouveau triomphe pour Nora Meister – Du bronze pour Leo McCrea

La para nageuse argovienne Nora Meister s’empare de sa quatrième médaille sur 50 m nage libre en se partageant l’or avec l’Irlandaise Nicole Turner après une course incroyable. En réalisant un nouveau record personnel, le para nageur Leo McCrea se classe troisième et remporte la médaille de bronze.