21. janvier 2019

Dès la première journée des championnats du monde de ski paralympique, le triple champion paralympique de Pyoeng Chang décroche sa première médaille et devient vice-champion du monde en slalom géant. Christoph Kunz et Thomas Pfyl ont terminé à la cinquième place dans leur catégorie respective.

« Je suis très heureux de la deuxième place aujourd’hui. Évidemment, on vise toujours la victoire lors d’un championnat du monde, mais j’ai dû faire face à quelques problèmes cet été. Devenir vice-champion est donc un grand succès. J’attends avec impatience les prochaines courses de ces championnats du monde“, raconte le Valaisan, rayonnant. »
Grâce au troisième meilleurs temps et à sa très bonne performance sur le deuxième tracé, Thomas Pfyl (Schwyz) a gagné quelques places et a terminé cinquième. Après sa victoire à la dernière course Coupe du monde à Zagreb, Pfyl compte surtout sur le slalom de mercredi pour décrocher une médaille.
Christoph Kunz termine au cinquième rang et rate le podium du peu. Malgré quelques petites erreurs pendant la première manche, il s’est quand même classé quatrième. Le Bernois ne s’est jamais senti très à l’aise sur les pistes de Kranjska Gora. Toutefois, il a réalisé deux bonnes manches et est satisfait de sa cinquième place. Le 1er février prochain, il va tenter de défendre son titre de champion du monde de 2017 en Super G, sa discipline favorite.
Huitième après le tracé initial, Murat Pelit avait particulièrement hâte de commencer la deuxième manche dans l’après-midi. Le Tessinois se réjouissait du parcours plus tournant de la deuxième manche, ce qui lui convenait beaucoup mieux. Il a commencé sa course plein d’enthousiasme mais une erreur le fait tomber et sortir de la course.

Résultats :

Kransjska Gora (SLO). championnat du monde en Para Ski Alpin. Slalom géant. Hommes. Debout :  1. Arthur Pauched (FRA) 2:04,80. 2. Théo Gmür (VS) 0,71 de retard. 3. Thomas Walsh (USA) 2,53 de retard. Plus loin: 5. Thomas Pfyl (SZ) 3,25 de retard. Robin Cuche DNS. - Assis : 1. Jeroen Kampschreur (NED) 2:10,55. 2. Niels de Langen (NED) 1,77 de retard. 3. Jesper Pedersen (NOR) 2,14 de retard. Plus loin : 5. Christoph Kunz (BE) 5,86 de retard. Murat Pelit (TI) DNF 2nd Run.

Vidéo: Leo McCrea on the road to Paris 2024

Dans la série vidéo «Get ready for the best» Swiss Paralympic, soutenue par Allianz Suisse, dresse le portrait de cinq para athlètes dans leur préparation aux Jeux Paralympiques de Paris 2024.
15.04.2024

Marathon de Boston : victoire en un temps record malgré la chute

Marcel Hug a amélioré son propre record sur le parcours du marathon de Boston d'environ deux minutes. Manuela Schär a terminé la course sur la deuxième place, Patricia Eachus à la quatrième. Ces excellents résultats suisses au marathon de Boston sont de bon augure pour les Jeux Paralympiques de la fin de l'été.