24. janvier 2019

Elena Kratter n’a pas réalisé d’exploit lors du slalom féminin des Championnats du monde de ski paralympique dans la catégorie « debout ». Mais elle a pu acquérir de précieuses expériences à Kranjska Gora, où elle a terminé au 10e rang.

La première manche du slalom ne s’est pas passée comme prévu pour l’athlète de 22 ans originaire de Vorderthal. Dans la partie supérieure du parcours, elle a raté la porte d’un virage comportant un changement de direction inhabituel et a dû remonter. Elle a réussi à franchir la ligne d’arrivée, mais le retard accumulé était irrattrapable. « Je n’ai pas bien compris ce qui s’est passé là-haut. Je connaissais pourtant cet endroit-clé, mais dans le feu de l’action, j’ai quand même foncé sur la porte. Je vais tout donner lors de la seconde manche. Je ne peux que faire mieux », a déclaré la débutante avec agacement.
Elena Kratter a démarré la seconde manche pleine de combativité, comme prévu. Dans la pente, la Suissesse a réussi à garder le rythme, mais elle a perdu l’équilibre après l’avant-dernière porte, a chuté et s’est arrêtée juste avant la ligne d’arrivée. Elle a fini par atteindre l’aire d’arrivée et a terminé au 10e rang final. « Je suis rassurée d’avoir pu réaliser une bonne performance lors de la seconde manche, mis à part la chute avant l’arrivée. J’ai tout essayé. Prendre certains risques fait partie du jeu. Cela n’a malheureusement pas payé aujourd’hui », conclut la sportive suisse.
Perspectives
Les athlètes paralympiques suisses observeront une pause pendant les deux prochains jours, car la caravane des Championnats du monde se déplace dans la station italienne de Sella Nevea, à 37 km, où se dérouleront les entraînements de descente dimanche et lundi. La course aux médailles reprendra le mardi 29 janvier en descente, une discipline dans laquelle les athlètes suisses ont également toutes leurs chances de monter sur le podium. Peut-être y décrocheront-ils une première médaille d’or, après les deux médailles d’argent ?
Résultats :
Kransjska Gora (SLO). championnat du monde en Para Ski Alpin. Slalom. Dames. Debout : 1. Marie Bochet (FRA) 2:03,35. 2. Frederique Turgeon (CAN) 10,49 de retard. 3. Andrea Rothfuss (GER) 10,73 de retard. Plus loin : 10. Elena Kratter (SZ) 38,13 de retard.

Nora Meister sacrée championne d’Europe sur 100 m nage libre

Deuxième jour, deuxième médaille pour Nora Meister. Sur 100 m nage libre, la para nageuse argovienne s’empare de l’or à Funchal.
22.04.2024

Suivre en direct les Championnats d'Europe de natation sur l'île de Madère

Un dernier bilan de compétences avant Paris 2024 attend l’équipe de para natation de Swiss Paralympic au Portugal. Leo McCrea et Nora Meister participeront aux CE de para natation du 21 au 28 avril à Funchal. Sur ce site vous pouvez suivre les courses en direct.
22.04.2024

Nora Meister se pare d’argent dès l’ouverture des Championnats d’Europe

Sur l’île de Madère, la para nageuse argovienne entame les CE avec une médaille en se classant deuxième sur 100 mètres dos.