22. mars 2024

Flurina Rigling s’offre un doublé: après sa médaille d’argent en poursuite individuelle, la para cycliste zurichoise remporte le bronze en contre-la-montre sur 500 mètres. Franziska Matile-Dörig brille également en se classant deuxième sur 200 mètres à l’omnium.

Après avoir réalisé le deuxième meilleur temps lors des qualifications sur 500 mètres, Flurina Rigling renouvelle sa performance en finale. Avec quasiment le même temps à l’arrivée, elle se classe troisième derrière la Brésilienne Sabrina Custodia Da Silva et l’Australienne Amanda Reid, championne du monde.

Elle se réjouit particulièrement de cette médaille de bronze: «Le sprint n’est pas ma grande force, je suis donc fière de cette médaille.» Malgré cette belle performance, elle ne compte toutefois pas faire de la courte distance l’une de ses disciplines de prédilection. «Mais le fait que je puisse performer dans de grands événements renforce beaucoup ma confiance».

Bonne position de départ pour Franziska Matile-Dörig à l’omnium

Franziska Matile-Dörig a également pu engranger son premier succès à Rio. En se classant deuxième sur 200 mètres départ lancé, l’Appenzelloise est en bonne position pour le classement général de l’omnium. En para cyclisme, les points de toutes les disciplines s’additionnent.

«Sur les premiers mètres, j’ai remarqué que je n’allais pas aussi vite que souhaité, mais heureusement, j’ai vraiment pu me rattraper à la fin», commente la cycliste de 31 ans. Elle espère se rapprocher du podium en poursuite individuelle vendredi. «Sur le podium ou tout près. J’essaierai de faire de mon mieux», déclare Franziska Matile-Dörig.

Jeudi soir, l’Argovien Roger Bolliger a remporté la 12e place sur 200 mètres à l’omnium. Le Vaudois Laurent Garnier s’est classé 13e en poursuite individuelle. Sa catégorie de compétition compte le plus grand peloton avec 30 coureurs. Vendredi, le Romand sera au départ de la finale en scratch.

Results & Schedule: 2024 UCI PARA-CYCLING TRACK WORLD CHAMPIONSHIPS | UCI
Le livestream de ce vendredi: Mundial de Paraciclismo de pista 2024 - DIA 3 - YouTube

Photo by Jean-Baptiste Benavent: Flurina Rigling avec le coach Scott Bugden et le coach national Dany Hirs.

01.05.2024

L'archer Pascal Héritier sélectionné pour les championnats d'Europe

Swiss Paralympic a sélectionné Pascal Héritier pour les championnats d'Europe de tir à l'arc qui se dérouleront à Rome du 20 au 26 mai 2024.
27.04.2024

Claire Ghiringhelli remporte une place de quota pour Paris 2024

Claire Ghiringhelli a remporté la victoire à la régate de qualification européenne à Szeged en Hongrie. Elle assure ainsi pour la première fois à la Suisse une place de quota en aviron pour les Jeux Paralympiques de Paris. Les Jeux Paralympiques se dérouleront sur 12 jours, du 28 août au 8 septembre 2024.
26.04.2024

Un nouveau triomphe pour Nora Meister – Du bronze pour Leo McCrea

La para nageuse argovienne Nora Meister s’empare de sa quatrième médaille sur 50 m nage libre en se partageant l’or avec l’Irlandaise Nicole Turner après une course incroyable. En réalisant un nouveau record personnel, le para nageur Leo McCrea se classe troisième et remporte la médaille de bronze.