6. septembre 2023

Aux Championnats d'Europe de tennis de table à Sheffield, en Grande-Bretagne, l'Argovien Silvio Keller a dû s'incliner en quart de finale face au Hongrois Endre Major. Malgré une bonne performance personnelle, le Saint-Gallois Thomas Rosenast ne parvient pas à se qualifier pour les huitièmes de finale.

Les championnats d'Europe de tennis de table se terminent ce mercredi pour la Suisse. Grâce à deux matchs gagnés (3:2, 3:0) dans la phase de groupe, Silvio Keller s'est qualifié pour les quarts de finale dans la catégorie T1 où l'Argovien a dû s'avouer vaincu par le Hongrois Endre Major, un joueur mieux classé que le Suisse. Silvio Keller atteint ainsi l'objectif minimal qu'il s'était fixé, mais se montre déçu après cette défaite.

"Silvio a montré un excellent niveau lors de ces championnats. Il aurait pu remporter le jeu décisif pour la demi-finale", a déclaré le coach national Fabrice Descloux. Le Suisse avait remporté le premier set avant que son rival est monté en puissance à la moitié du deuxième set. "Endre Major a augmenté son niveau de jeu au cours du match et Silvio Keller n'a pas trouvé d'issue" explique le coach. Les Championnats d'Europe se terminent ainsi pour l'Argovien par un score de 1-3 en quart de finale.

Le deuxième joueur suisse aux CE, Thomas Rosenast, n'a pas pu atteindre la qualification visée pour les huitièmes de finale malgré une bonne performance. Comme prévu, la concurrence était très forte dans la catégorie T7.

14.05.2024

Sept athlètes aux Mondiaux d’athlétisme à Kobe

Fabian Blum (LU), Beat Bösch (LU), Alexandra Helbling (LU), Licia Mussinelli (SO), Philipp Handler (ZH), Abassia Rahmani (ZH) et Elijah Thommen (BL) participeront aux Mondiaux de para athlétisme à Kobe au Japon du 17 au 25 mai 2024. Pour l’équipe suisse, il s’agira aussi de décrocher des places de quota supplémentaires pour Paris 2024.
06.05.2024

Premiers succès en Coupe du monde pour Recher et Matile-Dörig

Les athlètes suisses ont été très en vue lors de l’événement de Coupe du monde de paracyclisme à Ostende (BEL). Un jeune talent de l’Oberland bernois et une Appenzelloise reconvertie ont fêté leur tout premier succès à ce niveau.
01.05.2024

L'archer Pascal Héritier sélectionné pour les championnats d'Europe

Swiss Paralympic a sélectionné Pascal Héritier pour les championnats d'Europe de tir à l'arc qui se dérouleront à Rome du 20 au 26 mai 2024.