12. août 2022

La para cycliste zurichoise Flurina Rigling décroche le titre de vice-championne du monde aux CM de Baie-Comeau au Canada. C’est l’Allemande Maike Hausberger qui remporte l’or en terminant avec 38 secondes d’avance sur la Suissesse.

Pour Flurina Rigling, les courses ne pourraient pas mieux se dérouler au Canada. En Coupe du monde la semaine dernière, elle remportait deux fois l’or et, aujourd’hui, elle est pour la première fois vice-championne du monde en contre-la-montre. Aux CM de l’an dernier au Portugal, elle s’était classée troisième dans cette discipline.

« Une médaille aux CM est toujours quelque chose de merveilleux, cela représente plus pour moi qu’une médaille en Coupe du monde », se réjouit Flurina Rigling après la cérémonie de remise des médailles. Elle est très heureuse de sa performance. « Je n’ai pas pris un très bon départ et n’étais peut-être pas aussi déterminée qu’en Coupe du monde, mais j’ai pu ensuite accélérer un peu le rythme », explique la para cycliste.

Comme ses médailles précédentes, sa médaille d’argent trouvera une place particulière dans sa chambre. « Je la verrai de toute façon depuis mon lit », déclare la Zurichoise en riant.

Les coureurs et coureurs à tricycle et les handbikers prendront le départ demain en course sur route avant que la saison ne se termine pour eux. Les coureurs et coureuses debout s’élanceront quant à eux dimanche en course sur route, puis les CM de cyclisme sur piste les attendront au vélodrome de Paris 2024 en octobre.

01.05.2024

L'archer Pascal Héritier sélectionné pour les championnats d'Europe

Swiss Paralympic a sélectionné Pascal Héritier pour les championnats d'Europe de tir à l'arc qui se dérouleront à Rome du 20 au 26 mai 2024.
27.04.2024

Claire Ghiringhelli remporte une place de quota pour Paris 2024

Claire Ghiringhelli a remporté la victoire à la régate de qualification européenne à Szeged en Hongrie. Elle assure ainsi pour la première fois à la Suisse une place de quota en aviron pour les Jeux Paralympiques de Paris. Les Jeux Paralympiques se dérouleront sur 12 jours, du 28 août au 8 septembre 2024.
26.04.2024

Un nouveau triomphe pour Nora Meister – Du bronze pour Leo McCrea

La para nageuse argovienne Nora Meister s’empare de sa quatrième médaille sur 50 m nage libre en se partageant l’or avec l’Irlandaise Nicole Turner après une course incroyable. En réalisant un nouveau record personnel, le para nageur Leo McCrea se classe troisième et remporte la médaille de bronze.