Kleines Team, starke Leistung

Der beinamputierte Roger Bolliger war der einzige stehende Schweizer Radfahrer, der in Kanada an den Start ging. Er erreichte in seiner Klasse C2 zweimal eine Top-Zwanzig-Platzierung (16. Und 18. im Strassenrennen bzw. Zeitfahren). Drei der vier Handbiker hingegen fanden sich jeweils mindestens einmal auf dem Podest wieder. Der junge Tetraplegiker Tobias Fankhauser wurde im Strassenrennen Dritter, Sandra Graf gewann gar zweimal Bronze (Strassenrennen und Zeitfahren) und Heinz Frei, die paralympische Legende aus dem Kanton Solothurn, versilberte seine beiden Rennen mit dem zweiten Rang. Athos Libanore, der Handbiker aus dem Tessin, wurde im Zeitfahren Dreizehnter und landete zusammen mit Fankhauser und  Frei im Team Relay auf dem vierten Platz.