12. août 2022

La handbikeuse suisse Sandra Stöckli décroche le bronze lors de sa première course aux CM de Baie-Comeau au Canada. En contre-la-montre, Sandra Stöckli a terminé 21 secondes derrière la Norvégienne Suzanna Tangen qui s’est classée deuxième. La Championne du monde est la Néerlandaise Jennette Jansen.

Les émotions vécues par Sandra Stöckli au Canada ces jours-ci s’apparentent à des montagnes russes. Il y a une semaine, la handbikeuse saint-galloise de Jona remportait sa première victoire en Coupe du monde ainsi que le classement général de la Coupe du monde.  Aux CM, elle manque la médaille d’argent visée en contre-la-montre. Mais sa légère déception à l’arrivée fait vite place à la joie.

« Je suis heureuse de ma médaille de bronze, même si j’aurais préféré remporter l’argent ; mais c’est une première médaille de CM et la première médaille suisse », déclare Sandra Stöckli. Et elle a de quoi se réjouir de sa première médaille de Championnats du monde en contre-la-montre. Aux CM de Cascais au Portugal l’an dernier, elle s’était classée cinquième dans la même discipline. À peine s’est-elle souvenue de ce résultat, que sa médaille de bronze brillait d’un éclat argenté pour elle.  « Il y a un an, j’étais encore loin du podium, cette médaille représente donc beaucoup pour moi et c’est un grand succès », constate Sandra Stöckli.

Sandra Stöckli estime avoir une nouvelle chance de monter sur le podium en course sur route samedi. Pour s’y préparer, elle se remémorera sa première victoire en Coupe du monde de la semaine dernière. « Cela me motive pour samedi. C’est la dernière course de la saison et je veux y aller à fond », confie la handbikeuse, le visage rayonnant.

Aujourd’hui vendredi, les coureurs debout prendront le départ en contre-la-montre. La Zurichoise Flurina Rigling, qui a remporté la victoire en Coupe du monde tant dans cette discipline qu’en course sur route, a de bonnes chances de remporter une médaille. La Suisse renonce au relais par équipe, les handbikers préférant se concentrer sur la course sur route. Ces compétitions se dérouleront les 13 et 14 août.

23.04.2024

Nora Meister sacrée championne d’Europe sur 100 m nage libre

Deuxième jour, deuxième médaille pour Nora Meister. Sur 100 m nage libre, la para nageuse argovienne s’empare de l’or à Funchal.
22.04.2024

Nora Meister se pare d’argent dès l’ouverture des Championnats d’Europe

Sur l’île de Madère, la para nageuse argovienne entame les CE avec une médaille en se classant deuxième sur 100 mètres dos.
21.04.2024

Suivre en direct les Championnats d'Europe de natation sur l'île de Madère

Un dernier bilan de compétences avant Paris 2024 attend l’équipe de para natation de Swiss Paralympic au Portugal. Leo McCrea et Nora Meister participeront aux CE de para natation du 21 au 28 avril à Funchal. Sur ce site vous pouvez suivre les courses en direct.