17. janvier 2022

Pas de médailles pour les Suisses aujourd’hui en super-combiné aux Championnats du monde de Lillehammer : Thomas Pfyl est arrivé 7e et Robin Cuche 16e. La suite est prévue mercredi avec le slalom géant.

Lors de la troisième course de ski alpin des Championnats du monde de Para Snow Sports, le Schwytzois Thomas Pfyl a obtenu pour la première fois le meilleur temps de l’équipe suisse sur la piste de Hafjell. Il s’est classé 7e dans la catégorie debout du super-combiné composé du super-G et du slalom. En super-G, deux erreurs l’ont empêché de décrocher une meilleure place. « En slalom, ça allait, même si là aussi, je n’ai pas réussi à prendre une porte parfaitement », déclare-t-il, en restant optimiste quant à sa performance prévue vendredi dans sa meilleure discipline.

Robin Cuche avait bien commencé en super-G jusqu’à ce que son ski dérape juste avant l’arrivée. Il a quand même terminé la course. Très frustré, le Neuchâtelois s’est finalement classé 16e. En raison de problèmes de genou, Théo Gmür, médaillé de bronze en super-G, a renoncé au super-combi, où ses chances de décrocher une médaille étaient de toute façon minimes, comme il le dit. Sa participation au slalom géant de mercredi ne devrait toutefois pas être compromise. Dans la catégorie assis, Murat Pelit et Pascal Christen sont sortis de la piste au même endroit. Une double déception, car tous deux envisageaient une amélioration de leurs performances par rapport aux courses précédentes des Championnats du monde.

Le fondeur Luca Tavasci doit encore faire son entrée aux Championnats du monde. L’Engadinois était en isolement à cause du Covid-19. Arrivé hier dimanche en Norvège, il participera demain à la course des 20 km puis au sprint samedi.

25.04.2024

Nora Meister se pare à nouveau d’or aux Championnats d’Europe

Une nouvelle victoire pour la para nageuse Nora Meister aux CE à Madère : après son titre sur 100 m, l’Argovienne remporte le duel contre la Britannique Maisie Summers-Newton sur 400 m nage libre, sa discipline de prédilection.
23.04.2024

Nora Meister sacrée championne d’Europe sur 100 m nage libre

Deuxième jour, deuxième médaille pour Nora Meister. Sur 100 m nage libre, la para nageuse argovienne s’empare de l’or à Funchal.
22.04.2024

Suivre en direct les Championnats d'Europe de natation sur l'île de Madère

Un dernier bilan de compétences avant Paris 2024 attend l’équipe de para natation de Swiss Paralympic au Portugal. Leo McCrea et Nora Meister participeront aux CE de para natation du 21 au 28 avril à Funchal. Sur ce site vous pouvez suivre les courses en direct.